2012年10月31日

せっかくのハロウィンなのでカボチャのシフォンケーキを作ってみました。

IMG_0517-1.jpg
去年は当日に↑の編みぐるみを作りだして、深夜に完成なんてことをやってましたが、
今回はカボチャのシフォンケーキ作ります。
今まで15cm型でしたけど今回は18cm型でやります。
材料は今回適当で、18pの基本の作り方にカボチャ120gとシナモン少々。
それと牛乳を半分に減らした感じです。
IMG_0965-1.jpg
しっとりふわふわになりました。

IMG_0959-1.jpg
カボチャをレンジで柔らかくなるまで加熱してつぶし、シナモンを入れておきます。IMG_0960-1.jpgIMG_0962-1.jpg
色はいい感じに黄色です。
IMG_0963-1.jpgIMG_0964-1.jpg
外す時に失敗しましたあせあせ(飛び散る汗)

posted by 阿玲 at 21:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。