2012年12月15日

紅茶のティーパック使用の紅茶シフォンケーキ

今回は18pの紙型で焼きました。
材料は、元に書いてあった材料を、牛乳をティーパック2個分煮出したミルクティーに変えて、
ティーパック2個分の粉末にした紅茶を入れます。
IMG_1009-1.jpg
IMG_1010-1.jpg
紅茶はアールグレイがいいと聞いたけど、今回はダージリンしかないのでダージリンです。

IMG_1011-1.jpgIMG_1013-1.jpg
香りはそこまでしない気がする。
IMG_1014-1.jpg
でも食べると口に紅茶の香りが広がりいい感じ。


posted by 阿玲 at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。