2013年03月09日

親がリンゴジャムつくったのでアップルパイを作った。

紅玉が安かったからリンゴジャムにしたそうな。
アップルパイが食べたいといわれたので、パイシートを買ってきて作ってみました。
ジャムがリンゴの原型とどめずペースト状なので中身が崩れそうで心配。
IMG_1136-1.jpg
予熱したオーブンで210度で10分、180度で15分。だけどちょっと火の入りがあまり通ってなさそうだったので210度15分、180度15分にしてみた。
IMG_1138-1.jpg
結構きれいに焼けました。
でもちょっと横漏れが・・・
焼き立てを食べるときやっぱり中身があふれて熱い。
中身は原型とどめたものが好みかな。
posted by 阿玲 at 21:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/343796710
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。